Lanjut ke konten

Bagaimana cara mengganti tema atau themes/template di blog WordPress

April 25, 2009

Bagaimana cara mengganti tema atau themes/template di blog WordPress

wptt22-ed-22

Jika anda sudah masuk ke menu dashboard Appearance (di bagian menu sebelah kiri) mungkin kebetulan anda memilih tema yang seperti ini, ada kelebihannya sedikit karena kita bisa mengganti warna di headernya/di daerah kepala blog(bagian atas) sesuai dengan selera kita. Ada beberapa tema di wordpress.com yang juga bisa di ganti salah satunya ini. Sangat mudah karena kita tinggal memilih atau kita coba tekan preview, kemudian kalau sudah sesuai dengan selera kita, bisa langsung kita save. Salah satu contohnya seperti yang saya gunakan di blog saya ini. Jika ingin merubah-rubah warna, anda bisa menekan customize colour kemudian bisa merubah header, warna huruf, warna dasar dan beberapa lagi.

    Artikel terkait
  • Bagaimana cara membuat blog di blog WordPress
  • Bagaimana cara mengganti tema atau themes/template di blog WordPress
  • Bagaimana cara membuat blavatar di blog WordPress
  • Bagaimana cara membuat halaman di blog WordPress
  • Bagaimana cara membuat pool di blog WordPress
  • Bagaimana cara mengganti gravatar di blog WordPress
  • Bagaimana cara memasang video Youtube di blog WordPress
  • Bagaimana cara memasang widget text(flickr) di blog WordPress
  • Bagaimana cara menggunakan RSS di blog WordPress
  • Bagaimana cara memasang foto di blog Wordpres
  • Bagaimana cara memasang badge facebook di blog WordPress
  • Bagaimana cara menampilkan notifikasi Facebook di blog WordPress
  • Bagaimana cara mengimport blog WordPress di Facebook
  • Bagaimana cara memasang Yahoo Messenger di blog WordPress
  • Bagaimana cara menampilkan artikel di blog WordPress
  • Bagaimana cara menggunakan WampServer di blog WordPress
  • Bagaimana cara menggunakan XAMPP di blog WordPress
  • Bagaimana cara membuat tombol tukar link diblog WordPress I
  • Bagaimana cara membuat tombol tukar link di blog wordpress II
  • Bagaimana cara menampilkan sticky post di blog WordPress
  • Bagaimana cara menampilkan widget alexa di WordPress.com
  • Bagaimana cara mengatur www di blog WordPress
  • 35 Tips memaksimalkan WordPress
  • Bagaimana cara memasang Google translate di blog WordPress.com
  • Bagaimana cara membuat perintah nofollow (loncat ke atas/bawah) di WordPress
  • Cara termudah memasang menu dropdown pada blog WordPress
  • Cara termudah membuat halaman menu di WordPress
  • Cara menampilkan logo digg pada posting blog WordPress
  • Cara membuat canonical di blog WordPress
  • Cara buat daftar menu otomatis di sidebar blog WordPress.com
  • Cara buat daftar menu otomatis di sidebar blog WordPress.com(dua)
  • Tips iseng (posting ke wordpress dari hp biasa)
  • About these ads
    10 Komentar leave one →
    1. Oktober 28, 2009 12:07

      Ane mw tnya nie …
      klo d`thema ane gg dda custom colors`a ,,
      9mn yyia ca m`gubah`a .. ?
      Tlong yyia informasi`a ..
      – THANXS -

      • Oktober 28, 2009 17:49

        ..nggak semua tema ada custom collornya, nggak bisa kalo yg nggak ada..

    2. November 7, 2009 23:01

      tanya mas…gimana cara ganti template dari penyedia template pihak ke-3, jadi bukan yg tersedia di dasbor tp dari pihak luar?

      • November 7, 2009 23:07

        oh buat wordpress.com ya?….nggak bisa ya cuman yg disediakan aja…kecuali kalo pake hosting sendiri baru bebas memilih…

    3. Januari 16, 2010 07:09

      Salam kenal.. :)

    4. Maret 25, 2012 22:43

      kurang paham -.-

    5. Oktober 12, 2013 21:17

      mas mau tanya apakah semua themes bisa custom warna temanya??

    Lacak Balik

    1. Bagaimana cara membuat blog di blog Wordpress « Krishna Balagita's Pages
    2. Bagaimana cara membuat blavatar di blog Wordpress « Krishna Balagita's Pages
    3. testing | Bandung12oktober's Blog

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

  • Listed on: Dmegs Web Directory

    ANY CHARACTER HERE
  • ANY CHARACTER HERE
  • personal   blog of krishna balagita, Indonesian musician, news, wordpress tutorial
  • SEOmoz Linkscape Score: 3.5
  • Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 132 pengikut lainnya.