Lanjut ke konten

Daftar penampakan UFO di Indonesia

Agustus 23, 2009

Di bawah ini adalah daftar penampakan UFO(Unidentified Flying Object) atau benda asing tak dikenal di Indonesia semenjak tahun 1932 hingga tahun 2007 menurut sumber Wikipedia

ufo2

 * South Kebumen, Central Java, 1932
 * Timor Sea, February 26, 1942
 * Palembang, Sumatra, August 10, 1944
 * Plaju, South Sumatera, during World War II
 * Yogyakarta, May 19, 1952
 * Medan, January 28, 1953
 * Bandung, February 9, 1953
 * Magelang, February 9-10, 1953
 * Semarang and Malang, February 13, 1953
 * Sungguminasa, Ujung Pandang, February 14, 1953
 * Banjarmasin, February 15, 1953
 * Ujung Pandang, February 18, 1953
 * Tanjung Balai, Asahan, February 25, 1953
 * Palembang, April 7, 1953
 * Kalimantan, July 23, 1953
 * Papua, August 23, 1953
 * Cilincing, East Tanjung Priok, February, 1954
 * East Java & Central Java, March 18, 1954
 * Indonesia Air Force pilot saw UFO, May 1954
 * Madiun, 1954
 * Bondowoso, East Java, July 25, 1954
 * Bondowoso, October 1954
 * Jatinegara, December 4, 1956
 * Jenoponto, Sulawesi, June 22, 1955
 * Medan, Sumatera, June 26, 1955
 * Danau Semayang, East Borneo, 1956
 * Bagan Siapi-api, November 6, 1957
 * Pantai Tarakan, November 11, 1957
 * Curug, Tangerang, September 20, 1959
 * Alor Incident, Alor Islands, July 1959
 * Jakarta, 1962
 * Bangkalan, Madura Island, June 1963
 * Surabaya, East Java, 1964
 * Yogyakarta, Central Java, 1964
 * Ngliyep beach, East Java, 1964
 * UFO seen at some towns in East Java, 1967
 * Palembang, Sumatera, July 1967
 * Poso Lake, Sulawesi, May 1968
 * Medan, first week of November 1968
 * Manado, Sulawesi, 1969
 * Mojogedang, Solo, Central Java, 1969
 * South beach in East Java, 1970
 * Mount Agung, Bali, 1973
 * Tamansari street, Bandung city, West Java, 1974
 * Flores, East Nusa Tenggara, 1974
 * Cilamaya offshore, West Java, 1975
 * Porong, East Java, June 27, 1977
 * Semarang, Central Java, 1977
 * Jayapura, Papua, September 14, 1977
 * Bogor, November 15, 1978
 * Ayah Beach, Kebumen, Central Java, December 1978
 * Makassar, Sulawesi, December 13, 1978
 * Tulungagung, East Java, 1979
 * Ciamis, West Java, January 27, 1979
 * Jakarta, May 27, June 26 and July 12, 1979
 * Bandung, July 14, 1979
 * Jakarta, August 27, 1979
 * Lembang, October 1979
 * Surabaya, East Java, 1979
 * Dago Pakar, Bandung, 1979 (alien abduction case)
 * Bandung, 1980
 * Yogyakarta, 1980
 * Pangkalpinang, Bangka Island, 1980
 * Yogyakarta, January 2, 1981
 * Jakarta, May 23, 1981 (Guruh Sukarnoputra's residence)
 * Bali, 1982
 * Mount Galunggung, West Java, July 22, 1982
 * Riau, May 1983
 * Antan Village, West Borneo, 1984
 * Tarakan, East Borneo, 1984 or 1985
 * Palembang, 1985
 * Solok, West Sumatera, 1986
 * Jakarta, August 1986
 * Jakarta, 1986
 * Cilandak, South Jakarta, March 23, 1987
 * Bandung 1989 or 90
 * Jakarta, 1990
 * Padang, 1990
 * Bali, 1991
 * Sintang, 1991
 * Malang, East Java, 1991
 * Ciledug, Jakarta, April 1991
 * Bali, July 1992
 * Surabaya, 1992
 * Ngurah Rai International Airport, Bali, August 27, 1992
 * Sambas, West Borneo, 1993
 * Bandung, 1993 or 94
 * Malang, January 1994
 * Probolinggo, 1994
 * Ambeno, Timor, 1994
 * Singkawang, Sambas, West Borneo, 1995
 * West Tebet, South Jakarta, June 1995
 * Salatiga, July 1995
 * Pengandonan, February 1996
 * Nampu Bay, Wonogiri, Central Java, April 1996
 * Sukabumi, April 1996
 * Bandung, Agustus 1996
 * Bodok, Sambas, West Borneo, 1996
 * Pontianak, December 1996
 * Palangkaraya, 1996
 * Muara Teweh, Borneo, 1996 and 1997
 * Madiun, November 5, 1997
 * Salatiga, Central Java, September 1997
 * Bandung, April 12, 1997
 * Bandung, April 14, 1997
 * Serukam, Sambas, West Borneo, June 13, 1997
 * Bandung, October 28, 1997
 * Surabaya, Decemver 2, 1997
 * Jakarta, 1997
 * Banyuwangi, East Java, November 1998
 * UFO near Mount Salak, West Java, April 16, 1998
 * Bayah Beach, Rangkasbitung, West Java, April 28, 1998
 * UFO in Yogyakarta, July 1999
 * Lovina Beach, Bali, September 17, 1999
 * Kelian, East Borneo, November 20, 1999
 * Denpasar, Bali, February 3, 2000
 * North Sulawesi, December 26, 2000
 * Yogyakarta, March 25, 2001
 * Salatiga, Central Java, October 12, 2003
 * Mapia, Papua, January, 2007
 * Rumbai Beach, Pekanbaru, Riau, May 5, 2007
About these ads
11 Komentar leave one →
  1. Agustus 23, 2009 20:37

    sayang sekali, gak ada gamabrnya

  2. Agustus 31, 2009 13:46

    sayang kurang dekat..tapi apakah itu benar UFO kalo memang benar itu UFO..

    • Agustus 31, 2009 14:37

      oh gambar yg saya pasang itu hehe…menurut yang sumber aslinya sih begitu…,tap kalo daftar yang saya taruh sepertinya banyak benernya kok, seinget saya aja sehabis kemerdekaan sekitar thn 1950′an memang NKRI punya badan yang mengawasi hal2 tersebut….saya juga belum lahir tapi ada sumber yg bisa dipercaya kok..kebetulan ada di wikipedia daftarnya sekalian saya posting aja..

  3. Mulia permalink
    September 11, 2009 15:57

    wahh, ITU gambarnya ANIMASI kali hahahahah….???
    Tapi gw Percaya kalo ada UFO di Bumi >>>>????
    Karena Pernah kejadian UFO jatuh di Cina…
    kelihatannya Pesawatnya beneran teruz ada aliennya
    itu bikin gw percaya…..?????????
    HHhHAHAHhahahahahaaha,,,,,,,…,.,.,.,.!!!!!!!???
    tapi gw penasaran pengen liat langsung UFOna sama aliennya.wwkwkw,,…???kayanya serem kalo liat aliennya hahahahhaha???????

    • September 11, 2009 20:24

      iya dulu waktu saya umur 7 tahun sekitar thn 70an gitu lah sudah sering denger dari alm.Ayah saya…hehe…Indonesia memang dititipin proyek untuk cari tau tentang ufo itu oleh Amrik…cmn mungkin udah gak lagi kl sekarang, ada hubungan dengan intelejen juga soalnya…

  4. bryan permalink
    Oktober 21, 2009 16:41

    busssettt banyakin lagi gambarnya OKE !!!

  5. kiki permalink
    Oktober 26, 2009 16:09

    waHHH beneran g’ yEw,,,wah takut aHH klW tiba2 ngeliat alien,,tp moga ja g’da dampak pa2 dg adanX aliEn yEw,,

  6. bomo permalink
    Oktober 28, 2009 14:15

    Saya mlihat dg kepla sdiri sbuah piring terbang.,

  7. Andri bandung permalink
    November 24, 2009 16:04

    Wah,,wah bener gtu klo dulu amrik ada misi ke planet serpo..?hahaha kheren tuh!kpn ya EBE ada d indonesia

  8. Juli 16, 2010 08:31

    apa bener ya da ufo…..pengen liat lgsg…di indonesia byk yg nampak tapi gmbar@ g da ….sayang sekali…

  9. af hack permalink
    Desember 23, 2011 20:11

    aku percaya banget sich yang namanya alien meski gue belum pernah liat secara langsung, tapi dengan bukti- bukti yang ada itu sudah membuat gue yakin banget akan adanya alien ….dan saya tidak tinggal diam saya terus menelusuri tentang alien ….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Listed on: Dmegs Web Directory

    ANY CHARACTER HERE
  • ANY CHARACTER HERE
  • personal   blog of krishna balagita, Indonesian musician, news, wordpress tutorial
  • SEOmoz Linkscape Score: 3.5
  • Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 132 pengikut lainnya.