Lanjut ke konten

Steve Jobs Pernah Bersumpah Hancurkan Android

Juli 21, 2012

Sistem operasi Android saat ini menjadi sistem operasi yang paling banyak digunakan dan menguasai pasar smartphone dunia. Penjualan smartphone berbasis Android unggul tipis atas penjualan smartphone yang diproduksi Apple, iPhone.

Tapi, pendiri Apple Steve Jobs menganggap Android merupakan produk curian. Bahkan Steve Jobs pernah bersumpah akan mempersembahkan seluruh hidupnya hingga nafas terakhir untuk menghancurkan Android.

Hal ini terungkap dalam buku biografi Steve Jobs yang ditulis oleh bekas eksekutif Time, Walter Isaacson.

Kisah ini bermula saat Steve Jobs menceritakan hubungannya dengan petinggi Google Eric Schmidt, yang juga mantan dewan petinggi Apple dari 2006 – 2009. Schmidt kemudian mengundurkan diri dari Apple saat Apple dan Google dengan Android-nya mulai bersaing ketat di pasar penjualan smartphone.

Isaacson menulis, Steve Jobs sangat marah ketika HTC memperkenalkan ponsel berbasis Android pertamanya di tahun 2010. Apalagi, Steve Jobs mengetahui kalau Android dengan bangganya diperkenalkan sebagai produk yang ternyata menggunakan sejumlah fitur yang sama dengan iPhone.

“Saya akan mempersembahkan hidup saya, hingga nafas terakhir bila perlu, dan saya akan menghabiskan semua sen dari kekayaan Apple sebesar US$40 miliar di bank, untuk memperbaiki kesalahan ini,” ucap Steve Jobs, yang ditulis Isaacson di biografinya.

“Saya akan hancurkan Android karena itu merupakan produk curian. Saya akan memulai perang nuklir karena ini,” lanjut Jobs.

Dalam sebuah pertemuan di sebuah kafe di Palo Alto, California, Jobs kemudian bertemu dengan Eric Schmidt. Tapi, buku ini menuturkan, Jobs berkata kepada Schmidt kalau dia tidak tertarik untuk mengajukan gugatan. Pertemuan itu pun berlangsung tanpa hasil.

“Saya tidak mau uang kalian. Jika kalian menawarkan saya US$ 5 miliar pun, saya tidak menginginkannya. Saya punya banyak uang. Saya ingin kalian menghentikan menggunakan ide kami di Android, itu yang saya inginkan,” ujar Jobs.

Steve Jobs kemudian mengundurkan diri dari jabatan CEO Apple pada 24 Agustus 2011. Enam minggu setelah mengundurkan diri, Steve Jobs kemudian meninggal akibat kanker pankreas yang dideritanya.

Namun, hingga sekarang Apple dan Google belum memiliki kasus hukum terkait Android. Walau begitu, Apple masih terlibat sejumlah kasus hukum akibat perseteruannya dengan Samsung, salah satu produsen smartphone terbesar yang menggunakan sistem operasi Android. | MacRumors | Apple Insider

About these ads
14 Komentar leave one →
  1. Juli 21, 2012 05:31

    steve jngn pelit2 amat tuh sma ilmu, eric jga nh klo mo ngambil bilang dlu :D

    • ikhwanalim permalink
      Juli 24, 2012 10:21

      iya, ga usah pake ribut dong ni om-om.. santay aja. yg penting diomongin dulu.. :)

  2. Marcus permalink
    Juli 21, 2012 10:23

    yach very typical american yach.. sekali dapat saingan berat LANGSUNG tuding ini itu …. MASIH INGAT industri mobil? waktu dihajar oleh jepang…. MASIH INGAT industri MOTORCYCLE dihajar oleh jepang dan eropa….. apalagi sekarang.. ADA CHINA ADA KOREA ..ADA INDIA….
    lepas dari itu mr jobs lupa kalau …Di dunia ini ada :
    1. Spion ekonomi,
    2. Spion Technologi
    3. Spion Militer
    4. spion industri
    dan masih banyak lagi …..

    so Mr Steve Jobs (may you Rest In Peace) ,… please don’t be so ….?%#@”#@?!

  3. Juli 25, 2012 09:07

    mungkin persaingan dalam hal besar membuat ekonomi negara juga terpengaruh juga mungkin terkena kendala atau apapun

  4. Juli 31, 2012 10:25

    Klo punya banyak duit tuh ide di kasi hak paten aja biar gak banyak yang lirik

  5. Agustus 5, 2012 17:24

    wajarlah kalau SJ marah-marah, kalau betul Android mencuri ide dia…

  6. Agustus 6, 2012 10:31

    walaupun android sekarang bersaing dengan apple..tetap saja apple yang lebih unggul :D

  7. September 13, 2012 12:49

    Tapi nyatanya Android sekarang susah dibendung. Android makin lama makin banyak penggemarnya ;)

  8. November 16, 2012 07:39

    Wah harus punya hak paaten biar nga dijiplak..

  9. November 19, 2012 00:23

    sekarang aku sih make android, mw bli apple, nggak ckup…..mas, tlong sampein ke Steve Jobs, murahin dikit dunk,he…kan mas temenan sama dia,he…

  10. Desember 11, 2012 21:42

    wow sampai segitunya steven job

  11. Februari 17, 2013 13:29

    Sepertinya Android akan merajai dunia phone..
    sampe steve jobs kayak gitu..

  12. Tsurugi permalink
    Maret 30, 2013 07:31

    hancurkan android

  13. Oktober 17, 2013 11:25

    emang udah musuh bebuyutan banget ya. begitu lah persaingan teknologi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Listed on: Dmegs Web Directory

    ANY CHARACTER HERE
  • ANY CHARACTER HERE
  • personal   blog of krishna balagita, Indonesian musician, news, wordpress tutorial
  • SEOmoz Linkscape Score: 3.5
  • Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 132 pengikut lainnya.