Lanjut ke konten

About Me


Lagu Cinta Krishna Balagita

Nama Krishna Balagita tentu masih banyak yang mengenal. Mantan pentolan Grup Ada Band ini belum lama ini merilis band anyar bernama 6nam 9embilan. Berbekal kemampuan melahirkan lirik dan nada melodius, sebagaimana yang telah dia lakukan di bandnya terdahulu, dia masih menawarkan tembang melodius sebagai dagangan utama.

Sasaran jualnya, sebagaimana diakuinya di Jakarta, kemarin, adalah pasar penikmat musik wanita. Hal itu dibuktikan lewat singgel hit bertajuk ”Mengapa Kau Lari”. Lewat singgel andalan itu, ”Saya sengaja menciptakan nada dan melodi yang menyentuh hati,” katanya.

Nama 6nam 9embilan, menurut dia merujuk pada simbol keseimbangan. Yaitu keseimbangan yang menilik pada lagu-lagunya yang sengaja ditujukan kepada kaum hawa, tapi dinyanyikan oleh kaum adam. Atas alasan itulah, dia menganalogikan dengan simbol 69.

Untuk mewujudkan keseimbangan yang dia maksud, maka hampir dipenciptaan setiap karyanya, Krishna cenderung menciptakan semua lagunya dari proses refrain terlebih dahulu. Setelah itu, lirik baru mengikuti dibelakangnya.

Selain itu, biasanya proses kreatifnya bermula jika dia menemukan sebuah nada tertentu. Jika nada itu masih membekas keesokan harinya, maka jadilah sebuah nada dan melodi utuh. Dan jika nada dan melodi yang terngiang terus dikepalanya telah rampung utuh dalam sebuah lagu, maka ia akan cenderung sukses di pasaran.

Pada album bertajuk Rebirt yang penggarapannya juga dibantu Charlie ST 12 itu, Krishna didukung Rizal Rakhmandika Ramadhan sebagai vokalis, Jami Hirepadja (gitar), dan Rega Vanjiwara (drum). Selain singgel hits ”Mengapa Kau Lari”, terdapat sembilan singgel lainnya, yang menurut dia, temanya beragam tapi saling mengait satu sama lain. Diantaranya singgel ”Pergilah Cinta”, ”Ku Harus”, ”Cinta Sejatiku” dan ”Anugrah Cinta”. [sm/lyz]

Alexa Certified Traffic Ranking for http://krishnabalagita.wordpress.com/

Halaman: 1 2 3 4

21 Komentar leave one →
  1. Februari 2, 2011 22:38

    “Mudah-mudahan ini jadi band terakhir dalam perjalanan musik saya. Semoga band ini diterima oleh masyarakat,”

    Amien.. ya robbal alamin..

  2. Julio permalink
    Maret 3, 2011 22:37

    “Saya yakin sambil 69 berjalan orang akan melihat bedanya. Apalagi saat ini ADA band musiknya sudah berubah. Kalau ADA band lebih nge-pop tapi kalau band saya ini lebih keras dikit,”

    betul, betul, betul …
    sukses trus ya 69 …

  3. April 7, 2011 11:07

    which used the station’s offices in the Docklands as a set. Other features were the weather,

  4. April 22, 2011 19:44

    udah lama q nyari info tentang blog anda. moga2 anda mau nge add blog q juga ya

  5. Juli 14, 2011 08:08

    sy do’akn 69 Band mnjadi Gropu Band yg hebat dikemudian hari dan ga akan lama lagi

  6. Jaii Alabaly permalink
    Agustus 27, 2011 13:48

    i love your song mbaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah ;D

  7. abedsaragih permalink
    September 19, 2011 16:49

    kunjungan dan komentar balik gan
    sekalian tukaran link

    salam persahabatan

  8. November 20, 2011 00:01

    Salam kenal dari Ujung Timur Kalimantan

    Sukses Maas

  9. November 29, 2011 01:11

    Salam kenal, darri bloggerSubang mas. Sukses

  10. Januari 19, 2012 16:04

    Moga sukses deh dengan Band nya.GBU All n forever.

  11. Januari 25, 2012 11:25

    Salam kenal dari megahindra mas… Semoga sukses ya dengan 6nam 9embilan-nya…
    Terus berkarya mewarnai belantika musik Indonesia…

    Sukses mas…

  12. Maret 10, 2012 01:11

    SUDAH LUAMA BANGET SAMPAI HAMPIR GAK BAKALAN BISA , EEE TERNYATA SAMPEYAN HIDUP DAN KEMBALI MELANTUNKAN SUARA LAGI syukurlah kalau begitu..,rinduku bakalan terobati , terima kasih.
    ijin kopas buat dinikmati mana2 yang indah hasil karyamu. thanks.

  13. April 20, 2012 13:23

    Salam kenal…

    Ketemu blog ini dari list top blog versi mypagerank.net

  14. Mei 28, 2012 13:17

    Biarpun dah sering gonta danti personil..saya tetap suka ADA Band !!
    salam kenal Mas Krishna

  15. November 8, 2012 23:16

    coba saya cari lagu 69 deh… mantap nggak ya???

  16. November 11, 2012 19:46

    salam kenal mas krisna, gmn kbr Ada Bandnya ? ditunggu album barunya !

  17. Juni 3, 2013 18:42

    salam kenal aja, mampir dong :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Listed on: Dmegs Web Directory

    ANY CHARACTER HERE
  • ANY CHARACTER HERE
  • personal   blog of krishna balagita, Indonesian musician, news, wordpress tutorial
  • SEOmoz Linkscape Score: 3.5
  • Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 132 pengikut lainnya.